Rezepte

Bohnenburger 

4 Personen

1Dose (425ml) Kidneybohnen
1 Bund Petersilie
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40g Weizenvollkornmehl
1 TL Sambal Oelek
2TL Senf
Salz, Pfeffer

4 Burgerbrötchen
Salat zb. Eisberg
Senf, Ketchup
Röstzwiebeln
Essiggurken

Bohnen abtropfen lassen, mit einer Gabel etwas zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mit Bohnen, Petersiele, Mehl, Sambal Oelek und Senf verrühren. Mit den Händen zu einer Masse kneten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1 Stunde quellen lassen.

Mit angefeuchteten Händen, die Masse zu Burgern formen. 2 El Öl in einer Pfanne Pfanne erhitzen und die Burger darin pro Seite ca. 3 Minuten baten.

Die Brötchen halbieren und Toasten. Mit Burgern, Salat und den restlichen Zutaten belegen.



Quinoa Salat

2 Personen

200g Quinoa
Salz + Pfeffer
180g Broccoli
3 Möhren
90g TK Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
3EL Olivenöl
1 EL gehackter Basilikum
3TL Limettensaft

Quinoa in einem Sieb abspülen und nach Packungsanleitung kochen.

Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen, Erbsen und Broccoli darin 2 Minuten kochen, Möhren dazugeben und weitere 2 Minuten kochen. Alles in einem Sieb abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Das Öl mit Basilikum und Basilikum zu einem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse, Quinoa und Dressing in einer großen Schüssel vermengen und nochmal abschmecken.



Gemüselinsen  
leicht abgewandelt, im Original aus Vegan for Fit von Attila Hildmann S.120)


2-3 Personen

250g braune Linsen (darauf achten das die Kochzeit 20 Minuten beträgt, die anderen müssen über Nacht eingeweicht werden)
3EL Aceto Balsamico
3EL Olivenöl
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
2 Karotten
1rote Bete (vorgekocht und vakuumverpackt)
Salz und Pfeffer

1.Die Linsen in Salzwasser bissfest kochen und abgiessen. Mit Balsamico und 1EL Olivenöl mischen.

2.Zucchini und Parika in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Karotten fein würfeln. Rote Bete ebenso klein schneiden.

3.2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern.

4.Gemüse vorsichtig unter die Linsen heben und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

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